Новости

По постановлению прокуратуры ГБУЗ МО «Можайская ЦРБ» привлечено к ответственности в связи с ненадлежащим осуществлением производственного контроля в акушерском отделении

 

В городской прокуратуре проведена проверка соблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в акушерском отделении ГБУЗ МО «Можайская ЦРБ».

Установлено, что в акушерском отделении за 2017 год не проводились лабораторно-инструментальные исследования и измерения в соответствии с действующими нормативными документами по программе производственного контроля за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического режимов. Также отсутствовали акты выполненных работ по проверке эффективности работы по очистке и дезинфекции системы механической вентиляции отделения.

В связи с этим Можайская городская прокуратура возбудила в отношении ГБУЗ МО «Можайская ЦРБ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.4 КоАП РФ.

Рассмотрев административный материал, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области привлек медицинское учреждение к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

И.о. городского прокурора младший советник юстиции

И.К. Денисов

 

Можайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении С., совершившего убийство своей знакомой.

Можайский городской суд Московской области 07.12.2017 вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя г. Можайск С. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что С. 11.10.2014 пришел в квартиру своей знакомой, с которой стал распивать спиртные напитки. В ночь на 12.10.2014 между ними возникла ссора, в результате которой С. совершил убийство девушки, нанеся ей не менее четырех ударов тупым предметом по голове и впоследствии удушив.

После убийства С. с целью уклонения от ответственности и введения следствия в заблуждение пытался скрыть следы преступления, а также разработал версию о нападении на него на улице после ухода из квартиры убитой.

Приговором Можайского городского суда С. признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Можайская городская прокуратура.

Приговор в законную силу не вступил.

И.о. прокурора

И.К. Денисов

 

Можайским городским судом осужден гражданин Российской Федерации М. за умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Преступление не было доведено до конца по независящим от осужденного обстоятельствам.

В ходе следствия установлено, что 14.09.2017 М., не желая привлечения к уголовной ответственности его брата, пытался лично передать начальнику ОУУП и ПДН ОМВД России по Можайскому району в его кабинете денежные средства в размере 15 000 рублей. Однако осужденный не смог довести свои преступные действия до конца, поскольку был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Можайскому району.

Приговором Можайского городского суда от 27.10.2017 М. признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ к наказанию в виде 2-х лет лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ – условно, с испытательным сроком 2 года.

Обвинение поддержано Можайской городской прокуратурой.

 

Можайским городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело в отношении Родина Евгения Максимовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.

Можайской городской прокуратурой Московской области 06.12.2016 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Родина Е.М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.

Родин Е.М. ранее судим по п.«в» ч.2 ст.158, ч.2 ст.159, ч.1 ст.222 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, и освобожден условно-досрочно 09.07.2012, после чего, в феврале 2013 года совершил убийство, за которое был осужден 08.05.2014 Клинским городским судом Московской области.

По уголовному делу, рассмотренному в Можайском городском суде, установлено, что Родин Е.М. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших, при следующих обстоятельствах: в период времени с 19 часов 17 минут 25.06.2013 до 06 часов 33 минут 26.06.2013, находился на Горошенском острове Можайского водохранилища, совместно с ранее знакомыми Филипповым И.Н. и Арбузовым Ю.В.. В ходе совместного распития спиртных напитков Филиппов И.Н. и   Арбузов Ю.В. стали высказывать в адрес Родина Е.М. претензии по поводу невозврата последним денег, полученных ими в результате продажи взятых в кредит в различных банках автомобилей и переданных Родину Е.М. на развитие совместного бизнеса. После того, как Родин Е.М. попытался объяснить Филиппову И.Н. и Арбузову Ю.В. об отсутствии денег, последние пригрозили Родину Е.М. обращением в правоохранительные органы с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности за мошенничество, если          Родин Е.М. не вернет им деньги.

В связи со сложившейся конфликтной ситуацией Родин Е.М., с целью предотвращения обращений Филиппова И.Н. и Арбузова Ю.В. в правоохранительные органы, решил запугать последних, введя их в бессознательное состояние путем отравления имевшимися у него для собственного потребления таблетками «Вукласан», содержащими лекарственные препараты азалептин (клозапин) и фенобарбитал, тем самым осознанно причиняя Филиппову И.Н. и Арбузову Ю.В. тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Реализуя свой преступный умысел, Родин Е.М. в указанные время и месте разбавил в бутылке, наполненной спиртосодержащим напитком, неустановленное количество имевшихся у него для собственного употребления таблеток «Вукласан», содержащих лекарственный препарат – азалептин (клозапин) и фенобарбитал, после чего уговорил Филиппова И.Н. и Арбузова Ю.В. выпить указанный напиток, что повлекло за собой комбинированное отравление последних лекарственным препаратом азалептином (клозапином), фенобарбиталом и этиловым спиртом, которое квалифицируется по признаку опасности для жизни как причинившее тяжкий вред здоровью.

Азалептин (клозапин) – является лекарственным средством, действующим преимущественно на центральную нервную систему, обладает психотропными и нейролептическими свойствами. Токсическое действие клозапина усиливается при одновременном приеме препарата с алкоголем. Фенобарбитал – противоэпилептическое лекарственное средство, применение которого одновременно с другими седативно-действующими препаратами может сопровождаться угнетением дыхания. При приеме лекарственных препаратов Азалептин (клозапин) и Фенобарбитал, как совместно, так и по отдельности, в сочетании с этиловым спиртом, организм человека может быть подвергнут комбинированному отравлению, которое, в свою очередь, может способствовать наступлению смерти человека. Указанные препараты ограничены в доступе и выписываются только по рецепту врача.

Смерть Филиппова И.Н. и Арбузова Ю.В. наступила на Горошенском острове Можайского водохранилища вскоре после употребления указанного напитка в результате комбинированного отравления лекарственным препаратом азалептином (клозапином), фенобарбиталом и этиловым спиртом.

С целью сокрытия следов совершенного преступления 26.06.2013 Родин Е.М. погрузил трупы Филиппова И.Н. и Арбузова Ю.В. в лодку, привязал к ним металлические диски, используемые в качестве груза, и, отплыв от берега Горошенского острова, сбросил трупы в воду.

Для обнаружения трупов Филиппова И.Н. и Арбузова Ю.В. принимались такие меры как привлечение водолазов, использование криминалистической техники, а также исследовалось русло р.Москва на предмет обнаружения костных останков. Кроме того, был допрошен сотрудник гидротехнических сооружений Можайского гидроузла, который пояснил, что случаев обнаружения останков тел в Можайском водохранилище за период с 2001  по 2016 годы не имелось. Несмотря на предпринятые меры отыскать трупы не удалось.

Тем не менее по делу добыто достаточно доказательств изобличения вины Родина Е.М., и уголовное дело в отношении Родина Е.М. направлено в Можайский городской суд, в порядке ст.222 УПК РФ, для рассмотрения по существу.

Приговором Можайского городского суда от 07.03.2017 Родин Е.М. признан виновным и осужден по ч.4 ст.111 УК РФ, в соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ, к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Можайским городским судом Московской области 20.03.2017 рассмотрено уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что К. с февраля 2015 года по март 2016 года организовал занятие проституцией тремя девушками. С целью организации занятием проституции К. вступил в сговор с гражданками Т., С. и П., которые согласились оказывать услуги сексуального характера за денежное вознаграждение лицам (клиентам), желающим воспользоваться данными услугами и платить за это деньги, а также завлекать других лиц (клиентов), согласных оплачивать данные услуги проституток. К. выбрал придорожное кафе на Минском шоссе для организации занятия проституцией, пользующееся постоянным спросом у проезжающих мимо водителей транспорта как «точку», т.е. место, где указанные девушки будут находиться и подыскивать клиентов для оказания сексуальных услуг за денежное вознаграждение. За данные действия К. требовал от Т., С., П. 50% вознаграждения, полученного от клиентов.

В марте 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий К. задержан на месте преступления при передаче ему денежных средств за оказанные сексуальные услуги.

Приговором Можайского городского суда Московской области от 20.03.2017 К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев – условно, в соответствии со ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 2 года.

 
« <<<1234>>> »

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Администрация сельского поселения Клементьевское. © 2013
{literal}{/literal} Рейтинг@Mail.ru