Госадмтехнадзор

Витушева наградила лучших представителей СМИ за плодотворную совместную работу


На заседании итоговой коллегии Госадмтехнадзора Московской области начальник ведомства Татьяна Витушева отметила работу и представителей районных газет и телекомпаний Подмосковья. Она вручила грамоты журналистам, которые на протяжении года активно сотрудничали с Госадмтехнадзором, освещая в СМИ результаты надзорной деятельности инспекторов.

- Особо хочу отметить качественное и оперативное освещение работы административно-технической службы Подмосковья местными журналистами. Газетчики и сотрудники телекомпаний досконально изучают особенности нашей деятельности, охотно участвуют с нами в рейдах чистоты, многие являются внештатными инспекторами, входят в состав Общественного совета ведомства, - рассказала Татьяна Витушева.

Она вручила благодарность Госадмтехнадзора Татьяне Барулиной, корреспонденту телекомпании «ТНТ-Поиск» «За участие и освещение операций «Снегопад» и «Засада» на территории городского округа Клин.

Награжден главный редактор и директор МАУ «Телеканала «Дубна» Сергей Осипов – за работу по освещению в СМИ спецоперации «Засада» и работы с общественностью на территории городского округа Дубна.

Ольга Панина, специальный корреспондент филиала телеканала 360 в Дубне, представлена к награждению за многолетний труд в освещении в СМИ деятельности Госадмтехнадзора Московской области.

Коллектив МАУ «Медиацентр «Долгопрудный» отмечен за серию репортажей по проверке качества освещенности на внутридворовых территориях и детских игровых площадках.

Оператор СМТ «Вечерний Дмитров» Антон Волков награжден за проведение серии съемок о состоянии детских игровых площадок, улиц и внутридворовых территорий в городе.

Татьяна Витушева вручила благодарность Анне Раченковой, художественному редактору телеканала 1-й Мытищинский за тематические репортажи «По дороге на работу», повествующих о том, как проходит зимняя уборка в Мытищах.

Оператор информационного портала «Истра. РФ» Максим Барышев награжден за высокий профессионализм в телесюжетах, посвященных работе инспекторов Госадмтехнадзора в операциях «Засада» и «Парковка на газоне».

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев говорит: «Команда - всё». И это так. Все вместе мы – сила. Журналисты помогают нам налаживать обратную связь с населением, у нас появляется возможность быстро реагировать на обращения граждан и принимать соответствующие меры в сфере сохранения чистоты, порядка и благоустройства в Подмосковье. Так что мы – команда единомышленников, - заключила Витушева.

 

 

Витушева: Госадмтехнадзор усилит контроль за уборкой снега с нежилых зданий


В связи с участившимися снегопадами, административно-технические инспекторы Московской области организуют надзор за уборкой от снега и наледи кровель нежилых зданий в усиленном режиме.

Цель проверок – не допустить скопления снега до такой массы, когда создается угроза его схода с кровли, либо падения наледи и сосулек, образовавшихся на краю крыш.

- В соответствии с требованием областного законодательства, кровли нежилых зданий должны быть очищены от выпавшего снега. На них не должно быть наледи и сосулек. Чтобы это требование нормативно-правовых актов исполнялось неукоснительно и оперативно, в ходе каждых проверок инспекторы будут фиксировать каждый факт неисполнения нормативов областного законодательства, привлекая нарушителей к административной ответственности, - подчеркнула Витушева.

Она еще раз отметила, что надзорные мероприятия будут проводиться в усиленном режиме, то есть к их проведению будут привлекаться более 70% инспекторского состава территориальных отделов региона. Приоритет будет отдаваться социально значимым объектам: больницам, детским садам, школам, домам культуры и иным объектам, связанным с массовым пребыванием детей и пожилых жителей региона.

- Помимо этого, пристальное внимание будет уделено проверке уборки снега с кровель большепролетных зданий. В связи с широкими пролетами, большая масса в виде выпавшего снега может создавать недопустимую нагрузку для данной категории зданий, поэтому своевременная уборка снега с них будет проверяться в первую очередь, - подчеркнула Витушева, уточнив, что периодичность уборки кровель должна быть указана в отдельном разделе проектной документации здания еще при его строительстве. Балансодержателем здания должны быть определены сроки и периодичность осмотра кровель и их уборки.

Татьяна Витушева еще раз напомнила слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева: «Мы ведем адресную социальную политику. Помогать тем, кто в этом нуждается больше всего – наша обязанность, наша задача».

 

Витушева: В Ивантеевке пресечен сброс снега вне снегосвалки

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу – комфортного прохождения зимнего сезона в регионе. Госадмтехнадзор Московской области следит за качеством проведения зимней уборки в Подмосковье. Продолжается операция «Засада на снегосвалку». В Ивантеевке зафиксирован и пресечен сброс загрязненного снега в неотведенном для этой цели месте.

Несмотря на имеющееся в городе Ивантеевка место для размещения снежных масс (снегосвалку), водитель автомашины «КамАЗ» произвел выгрузку 10 кубометров снега, убранного с территории предприятия, на берег реки Скалба на улице Хлебозаводская в Ивантеевке. Свои действия водитель объяснить не смог.

- За нарушение требований областного законодательства, в соответствии с которыми снежные массы должны вывозиться на снегосвалки, в отношении водителя автотранспортного средства возбуждено дело об административном правонарушении, - сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области. – Он не только привлечен к административной ответственности в виде штрафа, но и теперь обязан устранить созданный им навал снега.

Проведение операции «Засада на снегосвалку» способствует более упорядоченному вывозу снега с территорий городских округов и муниципальных районов.

 

 

Витушева: В Подольске ликвидировано 3 точки продажи «незамерзайки»


По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в рамках спецоперации «Незамерзайка» в Большом Подольске ликвидировано 3 места несанкционированной торговли незамерзающей жидкости.

С наступлением холодов, незамерзающая жидкость становится самым востребованным товаром у автолюбителей. Этим пользуются недобросовестные граждане, которые ради своих интересов нарушают законодательство, кроме этого, загрязняют территорию и после окончания сезона в местах торговли «незамерзайкой» остаются навалы мусора.

- Сотрудниками территориального отдела №35 Госадмтехнадзора в рамках спецоперации «Незамерзайка» на территории Большого Подольска были проверены документы на право размещения шести нестационарных объектов торговли незамерзающей жидкостью. Три из них вели торговлю с нарушением законодательства без разрешительных документов, - сообщила Витушева.

Предостерегая желающих приобрести дешевый стеклоочиститель-подделку поясняем, что нелегальная «незамерзайка» оказывает опасное воздействие на организм человека, так как в ее состав входит технический спирт метанол. Вдохнув пары химиката, человек может получить отравление, иногда даже доводящее до потери сознания.

Пресекая несанкционированную торговлю Госадмтехнадзор борется за безопасность жителей и гостей Подмосковья, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

Витушева: в Дмитрове по предписаниям Госадмтехнадзора очищено от снега 10 километров тротуаров

 
« <<<12345678910>>> »

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Администрация сельского поселения Клементьевское. © 2013
{literal}{/literal} Рейтинг@Mail.ru