Госадмтехнадзор

В Госадмтехнадзоре назвали лучших внештатников прошлого года


В Дубне состоялось заседание итоговой коллегии Госадмтехнадзора Московской области.  На заседании руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева назвала и наградила лучших «внештатников» по результатам работы в прошлом году.

- Наиболее результативной можно назвать работу Владимира Лубенского внештатного инспектора из Дубны, Инны Плясунковой из Коломны и Евгения Котлика из Красногорска, - перечислила Витушева.

Она отметила, что каждый из награжденных настоящий патриот своей малой Родины, доказавший делом свою любовь к родному краю.

Так, Владимир Лубенский принимал активное участие в выявлении нарушителей, парковавшихся на газонах, детских площадках, а также портящих город «рекламным мусором». Помимо этого, он принимал активное участие в разъяснительной работе среди жителей частного сектора города, рассказывая им о требованиях нормативно-правовых актов Подмосковья по заключению договоров на вывоз мусора.

Благодаря работе, проведенной Евгением Котликом, инспекторы Красногорского территориального отдела Госадмтехнадзора добились приведения в порядок территории вокруг строительного объекта «Изумрудные Холмы», крупная несанкционированная свалка в микрорайоне «Опалиха». Котлик принял участие в 28 рейдах совместно с Госадмтехнадзором. Итогом его работы в прошедшем году стало исчезновение с лица Красногорска свыше 30 нарушений чистоты, порядка и благоустройства.

По материалам, составленным Инной Плясунковой в 2017 году, административно-технические инспекторы Коломны добились устранения свыше 340 нарушений чистоты и порядка.

Руководитель областного Госадмтехнадзора поблагодарила активистов за их вклад в благоустройство  на благо региона, назвав их работу достойным примером для подражания.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что Подмосковье - это территория неравнодушных людей, и именно неравнодушные, активные люди являются той движущей силой, которая поможет обеспечить перемены к лучшему, о которых говорит глава региона, - подчеркнула Татьяна Витушева.

 

Госадмтехнадзор: в Краснозаводске убирают снег качественно и своевременно


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили территорию Сергиево-Посадского муниципального района по вопросу содержания территорий в зимний период. Высокое качество зимней уборки отмечено в городском поселении Краснозаводск.

- В небольшом по количеству населения муниципалитете – здесь проживают 20 тысяч человек – ежедневно на очистку центральных улиц и остановочных павильонов от снега и наледи выходят 5 единиц снегоуборочной техники, вручную убирают снег до 25 работников коммунальных служб и управляющих компаний, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Сотрудники ведомства отметили своевременную расчистку от снега тротуаров вдоль улиц и обработку противогололёдными материалами, планомерный вывоз снежных масс на снегосвалку.

Глава ведомства напомнила слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева, что «зимняя уборка – первоочередная задача всех ответственных организаций в сфере порядка и благоустройства, так как своевременная расчистка снега - это не только внешний облик городов, но и вопрос безопасности пешеходов и водителей. Поэтому сотрудники тщательно исполняют распоряжение губернатора Подмосковья».

 

Витушева: Госадмтехнадзор пресек несанкционированный сброс свыше тысячи кубометров снега


На пресс-конференции в информагентстве ТАСС, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала представителя средств массовой информации об уборке снега после прошедших в Подмосковье снегопадов.

- Административно-технические инспекторы не только следят за уборкой территории от снега и наледи, но и проверяют куда вывозят убранный снег. Для этого нами проводится специальная операция «Засада на снегосвалку», в рамках которой мы пресекли 40 попыток сбросить убранный снег за пределами снегосвалки, - рассказала руководитель регионального Госадмтехнадзора.

Очень важно не только убрать снег, но и вывезти его в специально обустроенные места – снегосвалки. Руководитель надзорного ведомства пояснила, что общий объем снега, который благодаря оперативности инспекторов не был выброшен в полях, на пустырях, на обочинах дорог и в других, не предназначенных для этого местах, а был довезен до снегосвалок составил более 1,2 тысяч кубометров

- По всем 40 адресам сброс снега прекращен, загрязненный снег удален. Нарушителям назначено 29 предупреждений и штрафы на сумму 129 000 рублей, - пояснила Витушева.

Операция «Засада на снегосвалку» продолжится до окончания сезонной зимней уборки.

- Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнить поставленную им задачу, - заключила Татьяна Витушева.

 

Татьяна Витушева рассказала о главных нормативах зимней уборки в Подмосковье


В пресс-центре ТАСС обсудили, какие нормативы для уборки снега установлены в Подмосковье. В беседе с журналистами Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о сроках, которые обязаны соблюдать балансодержатели объектов и территорий.

- В первую очередь осуществляется расчистка автодорог, начиная с опасных участков. При получении информации о начале снегопадов, обработка противогололедными реагентами должна начинаться за два часа до начала снегопадов. Дороги 1 и 2 категории убираются через 4 часа после начала снегопада, остальные – через 6 часов. Завершаться уборка последствий снегопадов с дорог должна проводиться не позднее 48 часов после его окончания, - сообщила она журналистам требование законодательства.

Помимо этого, она подчеркнула, что нормативно правовые акты Московской области содержат требования по зимней уборки, иных объектов и территорий региона.

- В течении 2 часов после получения объявлений о начале гололеда должна производиться обработка лестничных сходов и маршей. Сразу по окончании снегопада начинается очистка тротуаров, пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта. Дворовые проезды, тротуары контейнерные площадки и подъезды к ним должны быть очищены в течение 12 часов, - перечислила Татьяна Витушева.

Уборка собранного снега от остановок, пешеходных переходов и от мест массового пребывания людей осуществляется не позднее суток. В течение трех суток собранный снег вывозится с улиц и проездов. Остальные территории должны быть очищены от сформированных при уборке снежных валов за 5 суток.

-По требованию Губернатора, в зимний период уборка снега и наледи является важнейшей задачей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство главным направлением, на которое должны в первую очередь обращать внимание власти муниципальных образований, - заключила руководитель областного Госадмтехнадзора.

 

Татьяна Витушева: при уборке последствий снегопада коммунальщики были задействованы по максимуму


Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области провела в пресс-центре ТАСС пресс-конференцию. Темой выступления стала работа по ликвидации навалов снега.

Глава регионального Госадмтехнадзора отметила, что для уборки выпавших снежных масс коммунальными службами были задействованы все резервные ресурсы муниципалитетов.

- В обычном режиме для ежедневной уборки задействуется около 1,3 тысяч единиц коммунальной техники и 5,7 тысяч сотрудников в сфере ЖКХ. В сильные снегопады к уборке привлекается 2,2 тысячи единиц коммунальной техники и более 8 000 сотрудников ЖКХ. Для устранения выпавшего снега коммунальные службы вывели 4,7 тысяч единиц уборочной техники и порядка 16 тысяч рабочих, - перечислила Витушева.

Она пояснила, что работа коммунальных служб в усиленном режиме будет вестись до полного устранения снежных скоплений и завалов, образовавшихся после аномальных осадков.

- Если говорить о качестве организации зимней уборки, то на текущий момент лучше всего она организована в городских округах Домодедово, Королев, Подольск, Коломенский, Егорьевск, Электрогорск, - сообщила руководитель надзорного ведомства.

Обеспечение комфорта и удобства жителей региона - одно из основных требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева к органам местного самоуправления, в свою очередь служба будет делать все, чтобы добиться реализации слов Губернатора на практике

 

 

 
« <<<12345678910>>> »

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Администрация сельского поселения Клементьевское. © 2013
{literal}{/literal} Рейтинг@Mail.ru