Госадмтехнадзор

Витушева: Госадмтехнадзор подготовил вылетные магистрали к Чемпионату Мира


В пресс-центре ТАСС состоялась пресс конференция, посвященная подготовке спортобъектов Подмосковья к грядущему Чемпионату Мира. Перед журналистами выступили начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева и Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Как подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области, одним из направлений при подготовке к главному футбольному событию года стала проверка вылетных магистралей в регионе. По словам Витушевой, их проверку служба начала заблаговременно еще в 2017 году.

- Наши инспекторы проверили 20 вылетных магистралей, а также взяли под контроль дороги и улицы, по которым намечается движение футболистов, болельщиков, туристов. По итогам проведенных надзорных мероприятий проведен большой объем работ по выявлению и устранению нарушений, - подчеркнула она.

Руководитель надзорного ведомства подчеркнула, что инициатором проверок стал Губернатор Московской области Андрей Воробьев, потребовавший привести в надлежащее состояние все основные «транспортные артерии» региона.

- В результате работы, вдоль подмосковных автомобильных дорог по предписаниям инспекторов: восстановлено более 250 неработающих участков наружного освещения дорог, ликвидировано более 1 000 единиц «рекламного мусора», приведено в порядок более 800 световых объектов, 565 свалок и навалов мусора. С проверенных территорий устранено 254 объекта несанкционированной торговли, приведены в порядок более 300 дорожных знаков и указателей, 185 пешеходных переходов; обновлено свыше 400 остановок общественного транспорта; ликвидировано более 12 000 сухостойных и поваленных деревьев и кустарников. В частном секторе обновлены более 740 ограждений хозяйствующих субъектов. По указанию службы приведены в порядок более 200 объектов торговли, ликвидированы более 200 объектов несанкционированной торговли; - устранены нарушения в состоянии фасадов более 220 нежилых зданий и сооружений, - перечислила Витушева.

Она также отметила, что инспекторами периодически проводятся контрольные проверки для выявления и профилактики повторного появления нарушений.

 

Витушева: За неделю в Подмосковье вдвое снизилось количество жалоб на нарушение тишины

 

За минувшую неделю в Московской области почти вдвое снизилось количество жалоб от населения на нарушения тишины и покоя граждан по сравнению с аналогичным предыдущим периодом. На позапрошлой неделе поступило 60 обращений на эту тему, на прошлой – только 25 сигналов из шести муниципальных образований региона.

- Такие позитивные изменения произошли благодаря активной разъяснительной работе. Нашими инспекторами совместно с администрациями муниципальных образований региона и рядом ответственных лиц постоянно проводится профилактическая работа, по разъяснению требований тишины и покоя граждан. На каждом информационном щите, в каждом подъезде города размещены информационные материалы с требованиями законодательства в части соблюдения тишины и покоя граждан. Проводятся регулярные рейды с участием представителей полиции, администрации, управляющих компаний. Всё это даёт конкретный результат, - отметила рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует неукоснительного соблюдения правил в сфере чистоты, порядка и благоустройства на территории всего региона, и Госадмтехнадзор помогает выполнять это распоряжение главы Подмосковья.

 

 

 

Витушева: за неделю административные комиссии в Подмосковье составили 92 постановления


С 1 января 2018 года в муниципальных образованиях Московской области созданы административные комиссии, уполномоченные рассматривать административные дела в отношении физических лиц в сфере соблюдения закона «О благоустройстве в Московской области» по всем статьям Кодекса об административных правонарушениях в Московской области.

- В отношении физических лиц комиссии вынесли 92 постановления. В том числе - 36 предупреждений, а это значит, что в этих случаях нарушения были ликвидированы, и при этом нарушители избежали штрафа. Наиболее активно рассматривают составленные материалы административные комиссии городских округов Клин, Домодедово, Дубна, Егорьевск, Истра, Звенигород, Кашира, Коломенский, Красногорск, Лобня, Озёры, Орехово-Зуево, Подольск, Протвино, Пущино, Ступино, Химки, Чехов, Шатура, Шаховская, Электрогорск, Наро-Фоминский, а также муниципальных районов Серпуховский, Солнечногорский, Дмитровский и Сергиево-Посадский, – прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что с начала года административные комиссии вынесли 505 постановлений и работа активно продолжается.

Глава ведомства напомнила, что создание административных комиссий в муниципальных образованиях региона прошло в соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

 

Татьяна Витушева: Территорию вблизи железных дорог Подмосковья приведут в порядок в короткие сроки


Инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области приступили к активной проверке объектов и территорий, находящихся в ведении железнодорожной организации.

- Цель надзорных мероприятий: после схода снега, оперативно очистить земли а также привести в надлежащее состояние объекты, относящиеся к железнодорожной инфраструктуре, - подчеркивает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что на сегодняшний день сотрудниками Госадмтехнадзора уже начаты проверки, в результате которых определены около 190 объектов и территорий, с которых необходимо начать наводить чистоту и порядок.

- В первую очередь это уборка остатков снега и льда. Кроме этого, мы определили 63 объекта и участка территории в полосе отвода железных дорог, на которых также необходимо восстановить благоустройство. На все работы ОАО РЖД и ОАО ЦППК отведены кратчайшие сроки, чтобы за минимальный временной промежуток сделать объекты пригородного железнодорожного транспорта удобными и комфортными для пассажиров, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - заключила Витушева.

 

 

Витушева: Более 40 придорожных объектов и территорий приведено в порядок в Подмосковье


После схода снега, на первый план встала задача уборки мусора, ранее скрывавшегося под сугробами снега. При этом, одно из первоочередных направлений – очистка от «мусорных подснежников» полос отвода автомобильных дорог Московской области.

- Трассы, ведущие через Подмосковье в столицу, являются своего рода «витринами региона», поэтому необходимо привести их в порядок как можно быстрей. С этой целью на минувшей неделе инспекторы провели более 20 рейдов по проверке содержания федеральных, областных и муниципальных трасс Подмосковья, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что результатом стало наведение порядка на 43 территориях и объектах, на прилегающей к дорогам местности.

- По предписаниям инспекторов в Подмосковье убраны полосы отвода автодорог общей площадью свыше тысячи квадратных метров, отмыты от грязи и посторонних надписей фасады зданий придорожной инфраструктуры, ограждения, «отбойники» и носители информации, - перечислила Татьяна Витушева.

Руководитель надзорного ведомства напомнила, что контроль за состоянием объектов будет осуществляться в рамках специальной надзорной операции «Дорога».

В соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева – работать на результат, Госадмтехнадзор продолжит добиваться наведения порядка на придорожных объектов и территорий.

 
« <<<12345678910>>> »

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Администрация сельского поселения Клементьевское. © 2013
{literal}{/literal} Рейтинг@Mail.ru