Госадмтехнадзор

Госадмтехнадзор Московской области наводит порядок на пеших туристических маршрутах в Коломне.


Состоялся очередной рейд сотрудников Коломенского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области, представителей административной комиссии Коломенского городского округа и общественников из движения «Молодая Гвардия Единой России» по пресечению несанкционированной торговли на пеших туристических маршрутах в Коломне.

Рейд прошел по пешеходному маршруту, известному в городе, как «Стометровка». Популярное у гостей и жителей города место облюбовали торговцы всякой всячиной, не всегда осуществляющие свою деятельность по согласованию с органами местного самоуправления.

- Инспекторами выявлено 6 временных объектов торговли и оказания услуг, размещенных без соответствующего разрешения администрации, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По результатам мероприятия 6 физических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Остальные организаторы несанкционированной торговли предпочли убрать незаконно установленные объекты.

Витушева напомнила, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех граждан соблюдения чистоты и порядка, а от собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона соблюдения установленных норм и правил благоустройства.

 

Витушева: за 5 лет в Подмосковье приведено в порядок 8 тысяч информационных носителей


Как пояснила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева, работа с объектами размещения информации проводилась в рамках реализации поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьева по улучшению внешнего вида региона.

- За пять лет инспекторами территориальных отделов Госадмтехнадзора проверено свыше 15 тысяч объектов размещения информации, к которым относятся баннеры, информационные растяжки, вывески, штендеры и иные объекты. В ходе надзорных мероприятий, которые проходили совместно с представителями органов местного самоуправления Московской области, инспекторы не только отслеживали состояние объектов, но и выясняли законность их размещения, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Руководитель областного Госадмтехнадзора подчеркнула, что всего за пять прошедших лет благодаря рейдам Госадмтехнадзора, демонтировано либо приведено в порядок 8 тысяч средств для размещения информации. При этом, с каждым годом качественные и количественные показатели работы ведомства за пять лет увеличились более чем в два раза. Если в 2013 году по предписаниям ведомства приведено в порядок 800 объектов, то в 2017 году их число выросло до 1,7 тысяч, а по состоянию с начала года на сегодняшний день, этот показатель уже превысил отметку в 1,2 тысячи объектов.

Она напомнила, что на территории Московской области, размещение информационного объекта разрешается лишь по согласованию с органами местного самоуправления.

- Перед выдачей разрешения, сотрудники администраторами проверяют достоверность размещенной информации, ее внешний вид а также место размещения. Принимаемые меры позволяют отсечь размещение носителей недопустимого внешнего вида а также создающих помехи и нарушающие безопасность дорожного и пешеходного движения, - сообщила Витушева.

 

 

 

Витушева: безопасность детских площадок Подмосковья неуклонно растет


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области сообщила, что сотрудники Госадмтехнадзора Московской области проанализировали статистику обращений в медучреждения по травматизму на детских площадках. Результаты показали, что их количество неуклонно снижется.

- На сегодняшний день, количество обратившихся за помощью в медучреждения в связи с полученными повреждениями, в целом по области в три раза меньше, чем в целом за прошлый год. Более того, эти случаи все больше происходят не из-за неисправностей игрового оборудования, а по недосмотру родителей, что подтверждает статистика, - отметила Татьяна Витушева.

По словам главы Госадмтехнадзора, в 21 муниципальном образовании за 2,5 года на детских площадках не зафиксировано ни одного случая травматизма.

- «Нулевые» результаты по обращениям в медучреждения, согласно предоставленной Минздравом Московской области статистике, наблюдаются в городских округах Котельники, Чехов, Пущино, Протвино, Власиха, Восход, Звенигород, Истра, Краснознаменск, Молодежный, Руза, Шаховская, Электросталь, Ликино-Дулево, Реутов, Черноголовка, Рошаль, а также в Серпуховском, Волоколамском, Лотошинском и Можайском муниципальных районах, - перечислила Витушева.

Она объяснила, что инспекторы также отметили существенное снижение количества обращений в городских округах Бронницы, Жуковский, Люберцы, Серпухов, Подольск, Кашира, Мытищи, Балашиха, Орехово-Зуево.

- В целом, в 40 из 64 муниципалитетов Подмосковья количество обращений в учреждения здравоохранения в связи с получением травм на детских площадках либо снижается, либо равно нулю. То есть 2/3 детской игровой инфраструктуры региона существенно повысили свою безопасность, - заключила Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора напомнила, что важная причина снижения травмоопасности игрового оборудования – программа Губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленная на обновление и установку новых детских игровых площадок, а также демонтаж опасных и устаревших элементов. В рамках работы, инициированной Губернатором, Госадмтехнадзор добился устранения «безнадзорных» детских площадок, а также, до конца года, намерен добиться замены опасных качелей на жестких подвесах на аналоги на гибких подвесах, представляющих меньшую опасность.

 

Татьяна Витушева назвала муниципалитеты с лучшим содержанием детских площадок в Подмосковье


Проводя в пресс-центре информационного агентства РИА-Новости пресс-конференцию по состоянию детских площадок в Московской области, Татьяна Витушева назвала цифры, характеризующие уличную игровую инфраструктуру региона.

- Сегодня в Московской области расположено более 16,6 площадок для детей. Из них, к категории «игровых», то есть оснащенных элементами для игр, отнесены свыше 14 тысяч площадок. Более 2,3 тысяч площадок – «физкультурно-оздоровительные», то есть состоящие из элементов, для занятия физкультурой, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Витушева отметила, что более 14,4 тысяч площадок находятся на балансе администраций муниципальных образований Московской области, и лишь около 2,2 тысяч – в общедолевой и иных видах собственности. Бесхозяйных площадок, за которыми бы не осуществлялся надзор, на территории области с 2018 года нет.

По словам руководителя областного Государственного административно-технического надзора Московской области, с каждым годом состояние площадок меняется к лучшему.

- Я думаю, что если бы нам удалось взглянуть на нынешнюю игровую инфраструктуру Подмосковья из недалекого 2012 года, мы бы не поверили своим глазам, насколько все поменялось. Цифры, которые я сейчас назову, тогда могли показаться невероятными, и тем не менее, они – реальны, - подчеркнула Витушева

По словам главы Госадмтехнадзора 15 тысяч площадок имеют мягкое покрытие из песка, мелкогравийной смеси, специальных прорезиненных материалов. Более 10 тысяч площадок имеет освещение. Свыше 600 площадок оборудованы системой видеонаблюдения. Более половины всех детских площадок имеют специальное ограждение, как препятствующее заезду автомобилей, так и позволяющие родителям не допускать бесконтрольного ухода малышей за пределы площадки.

- Если называть муниципальные образования, на которые необходимо равняться в части организации детской игровой инфраструктуры с точки зрения чистоты, порядка и благоустройства, я бы назвала городские округа Бронницы, Лыткарино, Красногорск, Мытищи и Чехов. В сфере содержания детской игровой инфраструктуры они выглядят наиболее положительно, - заключила Татьяна Витушева.

 

Витушева: более 8,6 тысяч детских площадок приведено в порядок за 5 лет


Пресс-конференция посвященная состоянию детской игровой инфраструктуры состоялась сегодня в пресс-центре РИА-Новости. Выступая перед журналистами, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева сообщила об итогах проведенных проверок состояния детских площадок.

-  С начала года инспекторами территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области проведены проверки почти 5 тысяч детских площадок региона. По предписаниям, выданным инспекторами, балансодержателями приведены в порядок около 900 объектов детской игровой инфраструктуры, - подчеркнула Витушева.

Витушева отметила, что что вопрос надлежащего состояния детских площадок, как важный элемент детской безопасности был сразу же отмечен Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. По требованию главы региона, Госадмтехнадзором была существенно увеличена работа по выявлению и устранению нарушений в содержании элементов и территории детских площадок в населенных пунктах Московской области.

- За пять лет инспекторами устранено свыше 8,6 тысяч нарушений определенных областным законодательством норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, создан единый реестр, позволяющий оперативно отслеживать состояние каждой детской площадки в регионе. В областном законодательстве появились правовые нормы, закрепляющие требования к состоянию детских игровых площадок, а также предусматривающая ответственности за их нарушения, - перечислила руководитель надзорного органа.

Она подчеркнула, что в работе по наведению порядка Госадмтехнадзор опирается не только на результаты надзорных операций, но и плотно работает с жителями, принимая от них сообщения и реагируя на них.

- С начала весны на почту службы поступило 237 обращений, на портал «Добродел» 4812, по всем поступившим обращениям Госадмтехнадзор провел проверку, - отметила Витушева.

 

 
« <<<12345678910>>> »

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Администрация сельского поселения Клементьевское. © 2013
{literal}{/literal} Рейтинг@Mail.ru