Татьяна Витушева: следить за благоустройством и чистотой в СНТ и ГСК будут административные комиссии


Руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева выступила на очередном заседании Мособлдумы с предложением передать в административные комиссии муниципальных образований Подмосковья полномочия по осуществлению надзора за соблюдением правил чистоты, порядка и благоустройства, а также тишины и покоя граждан в садоводческих объединениях и гаражно-строительных кооперативах. Предложенные Витушевой изменения были приняты.

- Подготовленный Госадмтехнадзором Московской области законопроект наделяет административные комиссии дополнительными полномочиями по рассмотрению административных дел по ряду правонарушений. Сейчас полномочия на территории СНТ и ГСК у административных комиссий распространяются лишь на физических лиц. Наш законопроект расширит их при проведении надзора на территории СНТ и ГСК члены комиссий смогут привлекать за нарушение чистоты, порядка и благоустройства, а также тишины и покоя граждан не только физических, но также должностных и юридических лиц, - сообщила она в своем выступлении.

Витушева отметила, что данные полномочия будут переданы Госадмтехнадзором после вступления предложенного проекта в силу. В частности, она подчеркнула, что члены комиссий будут не только выявлять нарушения: отсутствие договоров на вывоз мусора, ненадлежащее содержание объектов и территорий, шум в неустановленное время на дачах и в гаражах, но и привлекать к ответственности нарушителей, вне зависимости от того, кем они являются: обычными гражданами, сотрудниками организаций или самими организациями и предприятиями.

- Законопроект, предусматривающий появление административных комиссий в муниципальных образованиях был подписан Губернатором Московской области Андреем Воробьевым и вступил в силу с начала года. Хочу отметить, что за прошедшие 5 месяцев комиссии созданы и успешно функционируют во всех муниципальных образованиях региона. При необходимости Госадмтехнадзор оказывает любую помощь в их формировании. С начала года комиссиями рассмотрено свыше 1,2 тысяч дел о нарушениях в сфере благоустройства. Приведено в надлежащее состояние более тысячи объектов, - перечислила в своем выступлении Татьяна Витушева.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Администрация сельского поселения Клементьевское. © 2013
{literal}{/literal} Рейтинг@Mail.ru